Оглавление:
- Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
- Куриное филе в соевом соусе с овощами
- Куриное филе в соевом соусе с чесноком
Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.
Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
Для готовки этого румяного блюда потребуется:
- 450 грамм грудки;
- 20 миллилитров масла подсолнечника;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- 3 чесночных зубка;
- 3 обеденные ложки кунжутных семян.
Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.
- Филе подготавливается к приготовлению. Если была взята куриная грудка, то ее следует очистить от кожи и косточек. Далее мясо омывается под проточной водой, подсушивается и нарезается нетолстыми слайсами.
- Чесночные дольки очищаются от шелухи, кладутся в пресс и измельчаются.
- В отдельной стеклянной или эмалированной емкости смешивается соевый соус с кунжутом и давленым чесноком. Маринад активно вымешивается, а затем им обрабатывается каждый куриный кусочек так, чтобы вся поверхность слайса была покрыта маринадом. В таком состоянии курица оставляет на полчаса для того, чтобы мясо впитало в себя вкус маринада.
- Сковородка обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем раскаляется.
- Мясо аккуратно закладывается в сковороду в один слой. Курица готовится на тихом огне. По мере приготовления, куриные ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорали.
- В этом рецепте не используется соль, так как соевый соус обладает выраженным соленым вкусом.
- После того как курица поджарится с обеих сторон, ее можно употреблять.
Куриное филе в соевом соусе с овощами
В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.
Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:
- 300 грамм филе;
- пара перцев паприки;
- луковица;
- чесночный зубок;
- 30 грамм имбиря;
- небольшое количество базилика и душицы;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника для обработки сковороды;
- 1 десертная ложка молотого красного перца;
- 70 миллилитров соевого соуса.
Как приготовить?
- Паприка моется под проточной водой, затем перец разрезается на две половины. Каждая половина вычищается от перегородок, семян и веточки. Мякоть паприки режется соломкой.
- Лук очищается от шелухи, а потом режется полукольцами.
- Имбирь освобождается от верхней кожицы с помощью ножа, а затем натирается с помощью мелкой терки. Если вы не любите имбирь, его можно удалить из этого рецепта.
- Все нарезанные овощи перекладываются в стеклянную или эмалированную посуду, перемешиваются, посыпаются сушеным базиликом и душицей.
- Чеснок освобождается от сухого слоя, пропускается через пресс.
- В овощную массу всыпается чеснок, молотый жгучий перец. Если вы не любитель острых блюд, то количество красного перца нужно в разы сократить.
- Куриная грудка омывается, а после нарезается полосками.
- Мясо закладывается в сковороду, смазанную растительным маслом, а потом обжаривается со всех сторон.
- В мясо заливается соевый соус, в котором мясо должно потушиться пару минут.
- После этого в сковородку пересыпаются овощи. Блюдо готовится до появления румяной корочки. В процессе готовки, курицу нужно постоянно мешать, чтобы исключить пригорания.
Куриное филе в соевом соусе с чесноком
Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой.
Для готовки необходимо:
- Половина килограмма куриного филе;
- 60 миллилитров соевого соуса;
- 4 чесночных зубка;
- 0.5 лайма;
- 15 миллилитров масла подсолнечника.
Технология приготовления
- Филе активно промывается под холодной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Курица режется кубиками небольшого размера.
- Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
- Далее готовится маринад. В стеклянном стакане перемешивается соевый соус с давленым чесноком.
- Куриное филе складывается в стеклянную тару, а затем оно поливается соевым соусом. Все активно перемешивается так, чтобы каждый куриный кубик был смазан соусом. В маринаде курица должна полежать на протяжении получаса. Если есть возможность, курицу можно оставить мариноваться на ночь.
- Затем разогревается сковорода, в нее выливается масло, которое следует распределить по всей поверхности посуды.
- Куриные кубики аккуратно перекладываются в сковородку, желательно расположить их в один ряд. Сверху мясо заливается соевым маринадом.
- Тушится блюдо на тихом огне в течение 20 минут. Курицу нужно регулярно помешивать.
- В это время лайм моется, разрезается на 2 половины.
- Блюдо не нужно солить, так как во время настаивания мясо впитывает в себя соль из соевого соуса. Чтобы подчеркнуть вкус соевого соуса, после приготовления мяса, его можно сбрызнуть соком половины лайма.
Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре.
При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.
Простые диетические рецепты из куриного филе: вкусно и полезно!
Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.
В этом видео можно узнать вкусный, простой и быстрый рецепт куриного филе в соевом соусе в мультиварке! Расскажите нам о своих любимых блюдах из куриных грудок в комментариях!