Оглавление:
- Рецепт пряных гороховых и картофельных рулетиков за завтрак
- Рецепт здорового и легкого завтрака с фото
- Рецепт треугольных тостов с авокадо и лососем на завтрак
- Рецепт хрустящего тоста с яйцом и карри
Рецепт пряных гороховых и картофельных рулетиков за завтрак
Чтобы весь день быть на подъеме, чувствовать себя прекрасно и иметь отличное настроение очень важно правильно подобрать блюдо для завтрака. Утренний прием пищи должен быть питательным, но при этом не отягощающим. Эти пряные рулетики с горохом и картофелем, как раз подойдут в качестве блюда на завтрак. Такая закуска получается очень вкусной, аппетитной и полезной. Для ее приготовления нужно взять следующее:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 мелко нарезанные луковицы;
- 300 г картофеля;
- 1 столовая ложка пасты карри;
- 140 зеленого горошка;
- 4 листа лаваша;
- Помидоры;
- Зеленый лук.
Нарезанный мелко лук бросить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Тем временем почистить картофель, нарезать его кубиками и проварить 5 минут, чтобы они стали мягкими. В обжаренный нужно добавить пасту карри и обжарить все еще 2 минуты. Высыпать зеленый горошек в лук и карри и оставить его на 1 минуту в сковороде. Взять листы лаваша, смазать их небольшим количеством растительного масла. Выложить на листы начинку из картофеля, лука, карри и горошка. Скрутить из них рулетики и переложить их на противень. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее противень с рулетикмми и оставить их на 20 минут. Подавать рулетики на стол нужно с помидорами и зеленым луком.
Еще один рецепт легкого завтрака будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт здорового и легкого завтрака с фото
Летом, когда на улице вне зависимости от времени суток всегда жарко и душно есть, как правило, не хочется. Но поскольку организму требуется полноценное питание, можно воспользоваться этим очень легким и в плане приготовления, и в плане усвоения рецептом закуски. Такой завтрак содержит в себе минимум калорий, но при этом обогащен полезными микроэлементами и витаминами. Эта закуска выглядит очень аппетитно, имеет необычный вкус и аромат и идеально подходит для подачи на завтрак. Для ее приготовления нужно подготовить такие продукты:
- 250 г филе тунца;
- 1 спелый авокадо;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 8 листьев салата Рамен;
- 16 шт. черри.
Тунец смазать небольшим количеством масла. Разогреть сковороду, вылить в нее немного масла и бросить филе тунца. Обжарить рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны. Достать тунец из сковороды и переложить в тарелку. Взять авокадо, разрезать его пополам и достать косточку. После нарезать авокадо кубиками и переложить в миску. Туда же бросить горчичный порошок и вылить яблочный уксус. Вилкой хорошенько размять ингредиенты, чтобы получилась консистенция пюре. Добавить каперсы и все хорошенько перемешать. Промыть под водой листья салата и после просушить их салфеткой. Нарезать тунца небольшими полосками. Переложить кусочки тунца на листья салата, сверху аккуратно выложить половинки черри. Все это хорошенько сверху полить полученным пюре.
Рецепт треугольных тостов с авокадо и лососем на завтрак
Большинство людей предпочитают есть на завтрак бутерброды с колбасой и сыром. Однако эта устаревшая традиция уже очень наскучила, да и по мнению диетологов не имеет ничего общего со здоровым питанием. Этот оригинальный рецепт утренней закуски куда более полезен по своему составу, выглядит очень аппетитно, да и готовится за считанные минуты. Если хочется не просто поесть, но еще и получить максимальное удовольствие утром от приема пищи, то этот рецепт закуски просто обязан появится в кулинарной книге. Для его приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- 3 ломтика черного хлеба (треугольной формы);
- 1 лимон;
- 1 красная луковица;
- 2 филе лосося;
- укроп;
- 1 спелый авокадо.
Ломтики хлеба необходимо немного поджарить. Сделать это можно на сковороде или в тостере. После чего необходимо взять небольшую кастрюлю с водой и поставить ее на плиту. Добавить в воду лимон, нарезанный лук и пару веточек укропа. Переложить в кипящую воду рыбу и оставить все на 10 минут. Затем вытащить рыбу, дать ей немного остыть и после порвать ее на мелкие кусочки. Авокадо промыть, разрезать пополам и достать с него косточку. Вилкой размять авокадо до состояния пюре. Затем можно приступать к формированию тостов. Для этого на треугольный кусочек хлеба сначала нужно разложить пюре из авокадо. Затем присыпать его немного красным луком и аккуратно разложить филе лосося. Украсить все нарезанным мелко укропом или полосками свежего огурца, подать на стол.
Читайте также статью «Почему читать перед сном полезно?»
И материал «Рациональное распределение сил: как меньше уставать?»
Рецепт хрустящего тоста с яйцом и карри
Ничто не сравнится по вкус с хрустящим утренним тостом. Причем делать тосты можно с практически любыми ингредиентами. Но самой лучшей вариацией на эту тему по праву могут считаться тосты с авокадо и карри. Почему? Все очень просто. Во-первых, готовятся они очень легко и быстро. Во-вторых, выглядят они очень аппетитно, что пройти мимо такой закуски точно никто не сможет утром. Ну и в-третьих, вкус такой закуски превосходит любые мыслимые и немыслимые ожидания. Для приготовления необходимо лишь подготовить такие продукты:
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 крупных яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- ½ чайной ложки порошка карри;
- 1 спелый авокадо;
- 1 чайная ложка сока лайма;
- соль по вкусу;
- кинза для украшения.
По одному яйцу разбить в две чашки. Дальше в сковороде разогреть масло. Вылить по одному яйцу на сковороду и обжарить пока белки не станут золотистыми и хрустящими по краям. Приправить яйца солью. В миске смешать порошок карри и две столовые ложки оливкового масла. Авокадо очистить и размягчить вилкой до пюре. Смешать карри, оливковое масло и авокадо. Взять ломтики хлеба, выложить на них пюре с авокадо и карри. Положить поверх обжаренное яйцо. Присыпать тост кинзой.
Еще один рецепт утренней закуски подробнее в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.