Вы здесь

Обои под покраску в интерьере сегодня: разновидности, применение, достоинства и недостатки

Обои под покраску в интерьере сегодня: разновидности, применение, достоинства и недостатки
Обои под покраску прочны и практичны.

Оглавление:

  1. Виды структурных обоев и их сильные стороны
  2. Поклейка структурных обоев
  3. Как правильно наносить краску

Окрашиваемые, или структурные, обои позволяют неоднократно перекрашивать помещение, расходуя при этом минимальное количество времени и сил. Они отличаются повышенной влагостойкостью, рельефностью покрытия. Помимо этого, обои под покраску в интерьере способны поглощать звук и удерживать на себе пигмент. Это отличный вариант для тех, кто окончательно не определился со стилем помещения.

Виды структурных обоев и их сильные стороны

Есть три вида обоев под покраску, для изготовления которых используют сочетания нескольких материалов. Они делятся на:

  • бумажные;
  • флизелиновые;
  • стеклообои.

Подбирайте обои, исходя из назначения ремонтируемого помещения

Самыми популярными являются бумажные. Они сравнительно толстые и плотные. Их клеят на любые поверхности, в том числе с заметными неровностями. До использования полотно пропитывают водоотталкивающим составом, сохраняющим его водостойкость после многократного перекрашивания. Их часто клеят на стены и потолок, создавая этим вид однородной поверхности в помещении.

Флизелиновые обои отличаются повышенной плотностью. Также они не мнутся. Их главное достоинство – отличные маскирующие свойства: полотном на флизелиновой основе хорошо скрывать всевозможные неровности и повреждения стен. Опытные работники советуют применять его в новостройках, так как известно, что новые дома часто «дают усадку», из-за которой появляются трещины. При их возникновении полотно из флизелина не порвется и «удержит» дальнейшее разрастание трещин.

В основе стеклообоев лежат специальные стекловолокнистые нити, соединенные с бумагой. На выходе получают материал разной плотности и структуры, с привлекательными фактурами, орнаментами. Главными преимуществами стеклообоев являются высокая прочность и долговечность: даже частое мытье никак не скажется на материале. Благодаря своим качествам они используются как общественных помещениях, так и в жилых домах или офисах.

Перед поклейкой не забудьте подготовить стены и снять старые обои.

Поклейка структурных обоев

Каждый вид обоев требует соответствующего клея

После выбора подходящего материала следует определиться, как и чем клеить обои под покраску. С бумажными работают по стандартной технологии: клеящий раствор наносят как на покрытие, так и на сами обои, после чего их прикладывают к стене и с помощью шпателя или валика удаляют воздух. Новый лист прикладывают встык и таким образом оклеивают всю комнату. У этих обоев те же недостатки, что и у обычных: они рвутся, морщатся.

Благодаря своей прочности флизелиновое полотно не имеет таких недостатков. Помимо этого, клеевой раствор наносят только на стену, что серьезно упрощает процесс.

Поклейка стеклообоев несколько отличается: на стену наносят латексную грунтовку, а само полотно приклеивают специальным клеящим раствором.

Как правильно наносить краску

Не менее важный вопрос: чем красить обои под покраску? До нанесения красителя нужно убедиться, что полотно высохло (следует подождать не меньше суток). Наносить краску желательно маховым валиком. Если необходимо создать рисунок, то сделать это лучше всего кистью.

Для различных обоев используют специальные красители. Флизелиновые и бумажные окрашивают водоэмульсионкой, стеклообои – латексной и акриловой красками. Первый раз необходимо нанести два слоя краски с интервалом в час, а при последующих достаточно одного. В процессе покраски нужно внимательно смотреть за пузырями: если они появляются, то их разрезают, разглаживают и повторно наносят краску.

По данным производителя флизелиновое полотно можно перекрашивать до десяти раз. В своей категории это наибольший результат. Но на практике, после пятого перекрашивания, оно теряет свой первоначальный вид.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий