Вы здесь

Какую кладку кирпича выбрать для строительства дома?

Какую кладку кирпича выбрать для строительства дома?
Выбор кладки кирпича зависит от требований к прочности, теплоизоляции и декоративности стены

Оглавление:

  1. Виды кладок кирпича
  2. Выбор кирпича для строительства
  3. Виды связки швов кирпичной кладки
  4. Выбор кладки для каждого отдельного участка дома

Строительство дома достаточно интересный, увлекательный и в тоже время ответственный процесс. Работая над возведением дома, стоит обратить особое внимание на ряд показателей:

Первое на что стоит обратить внимание это кладка, которая будет использоваться при строительстве вашего дома. Также кладка, которая может использоваться при возведении дома, влияет на внешний вид и может стать некоторым элементом дизайна. При выборе самого вида кладки стоит обратить внимание также на связку кирпичей между собой. Прочная и надежная перевязка кирпича может сделать дом намного прочнее.

Ну и, конечно, не стоит забывать о материале, который будет использоваться для строительства. От выбора стройматериала также будет зависеть, насколько красиво будет смотреться кладка кирпича, и какие дополнительные материалы будут необходимы для декора.

Виды кладок кирпича

Еще некоторое время назад, когда кирпич был только одного вида и использовали его только как классический вариант, тогда не задумывались как правильно или красиво класть кирпич. Но на данный момент, когда есть много вариантов кирпича, который по своим характеристикам отличается по текстуре и цвету, только при помощи этого строительного материала можно создать красивый дизайн.

На данный момент есть такие виды кирпичной кладки:

  • Цепная кладка кирпича. Данная кладка имеет некоторое чередование рядов при своем создании. Она сама по себе имеет несколько подвидов: первый – это тычковая (когда на фасаде одни тычки), второй – ложковая (когда после четырех ложек идет один тычок). Также к цепному виду кладки кирпича относится крестовый подвид (когда над цетром тычка располагается шов ложка). Такие кладки в большинстве случаев используются для домов стандартного плана и могут быть частично скрыты при помощи дополнительных элементов, таких как короед, шпаклевки или другие виды декора. Часто также используются смешанные подвиды такой кладки.
  • Колодцевая кладка. Когда перед вами стоит вопрос, какую кладку кирпича выбрать, а также вы желаете экономить ваши средства, тогда стоит остановиться на колодцевой. Это самый экономный вариант, но при этом он также очень красиво смотрится на стене и надежно служит.
  • Готическая кладка. Такой вид кладки может получиться, если смешивать все варианты между собой. При этом стоит обратить внимание, что создание такой кладки – это кропотливый труд дизайнера, так как эта кладка должна просчитаться еще до начала строительства. Только при правильном расчете всех рядов у вас получиться красивый и цельный проект дома.
  • Выбор кладки кирпича также можно остановить на английской. Такой вид достигается при помощи совмещения двух рядов укладки кирпича ложковым способом и одного тычковым.

Видео о выборе кладки кирпича

Если у вас есть необходимость в экономии материалов, тогда можно начать возведение дома, в стене которого будет воздушная прослойка. Эта прослойка позволит экономить на материале. Но если вы желаете получить теплый дом, тогда вам просто необходимо заполнить это пространство некоторыми материалами. Прекрасно для этого подойдет плотный пенопласт. Он не просто позволит вашему дому быть теплым, но также не будет пропускать в дом нежелаемую влажность. Использование такого материала позволит вам экономить на отоплении и повысит защищенность вашего дома от холода на пятьдесят процентов.

Выбор кирпича для строительства

После выбора кладки стоит обратить внимание на кирпич, который вам больше всего подойдет для общего дизайна вашего будущего дома. Кроме внешнего вида стоит также обратить внимание на характеристики самого кирпича. На данный момент есть несколько основных видов кирпича, которые используются для строительства домов и жилых зданий:

  • Керамический кирпич. Данный кирпич достаточно плотный и надежный, и может использоваться для самых разных частей дома. Кроме того он не боится влияния внешних или внутренних факторов. Данный кирпич может иметь большое количество оттенков, все зависит от глины, которая используется при создании данного материала. Так, можно использовать керамический кирпич красного, желтого или даже оранжевого цвета. Если вы задаетесь вопросом какой выбрать кирпич для кладки печи, тогда можете остановить свой выбор на керамическом виде. Это практически универсальный материал, который одинаково надежно будет служить как при создании фундамента, также на внутренних перегородках и даже при строительстве печи.
  • Полнотелый кирпич. Данный вид очень прочный и надежный и чаще всего используется для возведения несущих стен и прочных частей вашего дома. Идеально подходит для обработки фундамента или при необходимости облицовки подвала кирпичом.

  • Пустотелый кирпич. Более декоративный материал, который используется для создания самых разнообразных элементов, которые могут присутствовать в вашем дизайне. Он более экономный и идеально подойдет для внутренней отделки помещений.
  • Силикатный кирпич. Это один из самых новых вариантов производства кирпича, который может использоваться для создания основных несущих частей вашего дома.

Но силикатный материал имеет противопоказания в использовании его для фундаментов или подвальных помещений, а также категорически запрещено использовать для возведения печей.

Каждый вид кирпича имеет свои особенности, ряд показаний и противопоказаний, от которых надо отталкиваться, когда вы выбираете сам кирпич и задумываетесь над тем, какую кирпичную кладку выбрать.

Виды связки швов кирпичной кладки

Выбор кирпичной кладки также должен базироваться на особенностях перевязки швов между собой. Такие методы могут иметь большое значение и придавать кладке большей прочности и надежности.

Если вы планируете постройку надежного дома, тогда необходимо правильно распределить всю нагрузку, которая будет присутствовать на данную стену. На данный момент есть несколько вариантов перевязки кирпичных швов, который используется при строительстве. Данные варианты очень хорошо себя зарекомендовали и служат долгое время:
  • Цепная схема перевязки. Данный вариант при строительстве домов используется достаточно длительный период времени и применялся даже для строительства многоэтажных домой. Данный вид в обязательном порядке должен включать последовательную зацепку одного кирпича за другой. Каждый нижний шов закрывается верхним кирпичом на две длины.
  • Крестовая схема перевязки. Данная схема имеет полное асимметричное закрытие швов и может использоваться для закрытия шва всего лишь на половину длинны кирпича.
  • Многорядная схема перевязки. Данная система обладает высоким уровнем надежности, так как через каждые три или шесть рядов каждый шов будет полностью перевязан. Такая кладка обладает повышенным уровнем надежности.

Выбор кладки для каждого отдельного участка дома

Самый правильный вариант при строительстве дома – это выбор отдельной кладки на каждый участок. Так вы можете выбирать более прочные варианты для одной части, которая будет иметь больше нагрузки, и экономить на той части, которая не нуждается в особой плотности.

Перед тем как начинать строительство стен необходимо провести все процедуры, направленные на укрепление и подготовку фундаменты. После полной подготовки необходимо провести приготовление к процедуре укладки кирпича.

Видео о том, какую кирпичную кладку выбрать

Вид кладки должен быть более надежным в тех местах, которые будут иметь определенную нагрузку. Распределять нагрузку можно, когда у вас под руками есть готовый проект дома – так вы можете использовать более сильные виды кладки для строительства углов и посередине каждой панели, которые будут служить перекрытием. Остальные части можно использовать при помощи более экономного и простого вида укладки.

Что касается декоративных элементов, которые не будут нести вообще никакой нагрузки, то здесь можно использовать более слабые варианты.

Какая разновидность кирпичной кладки нравится Вам больше всего, и почему? Расскажите об этом в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий