Вы здесь

Сделать люстру своими руками – просто и красиво

Сделать люстру своими руками – просто и красиво
Сделать эксклюзивный светильник для гостиной или детской можно своими руками.

Оглавление:

  1. Что нужно для изготовления
  2. Изготовление тканевых люстр
  3. С бусинками
  4. Из бабочек
  5. Люстра-шарик – необычно и легко

Красивые люстры и светильники создают в доме особую атмосферу и настроение, служат эффектным интерьерным решением. Характер освещения зависит от абажура – его фактуры, цвета. Иногда не получается найти достойный вариант в магазине, особенно по демократичной цене, поэтому лучший вариант – сделать люстру своими руками. Она будет уникальной, особенной.

Что нужно для изготовления

Самое главное – сделать основу. Здесь пригодятся: каркасы ненужных люстр, обручи, леска или проволока.

Для украшения же светильника выбор неограничен. Это разнообразные ткани, папирус, кружевные салфетки, бусинки, картон, стеклярус – все, что душе угодно.

Изготовление тканевых люстр

Чтобы сделать плафон для люстры своими руками из ткани, понадобится жесткий каркас. Для его изготовления нужны металлические обручи, а также можно взять заготовку нужной формы из плотной проволоки. Для абажура лучше подобрать плотную ткань, потому что плафон из легкого материала не держит форму.

Затем делается выкройка. Ширина ткани для абажура при этом равна диаметру каркаса, длина произвольная. Потом верх ткани загибается, заглаживается и сшивается таким образом, чтобы оставалось место для продевания каркаса. В случае использования цельного каркаса следует зашивать прямо на нем. Кроме того, нужно сделать боковой шов.

Украсить нижний край плафона можно по своему вкусу, например, используя кружева, оборки, бахрому.

Элегантная тканевая люстра

С бусинками

Для украшения декоративными элементами понадобится жесткий каркас из обруча. На него крепится леска или проволока с бусинами любой формы, цвета, размера. Можно взять один обруч с одним слоем бусинок, либо создать более сложную и интересную конструкцию из разнообразных обручей.

Нити с нанизанными бусинами могут закрепляться между обручами, либо свободно свисать.

А что еще можно сделать для украшения интерьера своими руками? Идей много:

Из бабочек

Для тех, кого интересует, как сделать люстру в детскую своими руками – это идеальный вариант. Основой будут те же обручи, либо любые другие проволочные или металлические формы. Вместо бусин и ткани для украшения используются вырезанные из очень плотного картона бабочки. Также можно применять фигуры бабочек из перьев – объемные и привлекательные.

Можно выполнить декор с бабочками с использованием картонного абажура, надетого на каркас. При этом на картоне предварительно вырезаются мотыльки либо любые другие фигурки. При таком способе декора, при включенном свете на стену будут отбрасываться причудливые тени, что очень понравится ребенку.

Люстра в детскую своими руками

Люстра-шарик – необычно и легко

Оригинальные светильники круглой формы популярны, а главное – универсальны, так как подходят и для спальни, и для детской. Но не все понимают, как сделать люстру из ниток правильно, чтобы она не развалилась. Чтобы получить качественное изделие, придерживайтесь следующих советов:

  1. Подберите для основы шарик, максимально плотный.
  2. Нарисуйте круги с противоположных концов шарика – это отметки отверстий светильника.
  3. Покройте шарик клеем (оптимально использовать ПВА).
  4. На слой клея накрутите нитки (лучше много слоев). Можно пропустить нить через тюбик с клеем и наматывать сразу – тогда процесс значительно облегчится. Лучше брать хлопчатобумажные нити, любого цвета и толщины.
  5. Дождитесь абсолютного высыхания клея, только тогда сдувайте внутри конструкции шарик.

Не обязательно использовать только нитки, можно обмотать шарик газетными обрывками, бумагой, тканевыми обрезками. Можно декорировать люстру цветами, бумажными бабочками, стеклярусом.

Какой вариант бы ни выбрали, следуйте своим предпочтениям, подключайте фантазию, не бойтесь сочетать разные фактуры, цвета, формы.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий