Как то на досуге, дома, сижу думаю о разном и, в друг посетила мою голову мысль. Дай-ка приготовлю консервы из рыбы. Пошел купил пару килограмм свежего язя.
- Очистил от чешуи, обрезал голову и хвост, выпотрошил.
- Хорошенько помыл помыл.
- После слегка посолил и поперчил чёрным перцем.
- Отложил на время, пока занимаюсь приготовлением других компонентов. Взял морковь, лук, почистил порезал кружками.
- Рыбку порезал дольками. Дольки рыбки положить в ноль пять баночки ( самые с подручные ) дольки класть стоя. Ряд долек, ряд морковки с луком.
- И так, когда банки наполнены, не доходя горлышка банки два-три сантиметра.
- После ещё подсолить, перчим по вкусу на верх положим один средний по размеру лавровый лист и заливаем растительным маслом да так, чтоб масло покрыло миллиметров на пять-семь,содержимое банок.
- После подбираем,чтоб тара под банки не была ниже банок, на дно тары нужно положить низкую подставку.
- Затем составляем баночки в тару на подставку, желательно,чтоб банки не касались друг друга и бортов тары.
- Накрываем банки крышками и наполняем тару водой. уровень воды должен превышать уровень масло примерно, миллиметр-полтора.
- Ставим тару с содержимым на средний огонь. Перед тем как вода начинает закипать убавляем огонь, для того,чтоб кипела очень медленно.
- После закипания воды тару можно закрыть крышкой и не заглядывать туда часа три с половиной, четыре.
- После истечении этого времени, можно смело доставать баночки с готовым продуктом. Дать маленько остыть и можете закатывать, ну или употреблять.