Оглавление:
В России абсолютно каждый человек в детстве просто обожал такое простое, но всегда манящее и невероятно вкусное пирожное с названием самого распространенного и любимого овоща. Разумеется, речь идет о том самом лакомстве под названием «Картошка», которое и ваши бабушки и дедушки, и родители, и вы, конечно же, скупали тоннами. Да и что греха таить: продолжаете это делать. Однако в настоящее время все чаще встречаются кулинары-экспериментаторы, которым палец в рот не клади, а дай самостоятельно что-нибудь придумать да приготовить.
Что ж, для всех тех, кто не хочет тратить свои деньги, любит домашнюю кухню, хочет попробовать что-то новенькое или же просто решил вспомнить беспечную молодость, предлагается вариант приготовления классического пирожного «Картошка» быстро, вкусно и без особых затрат.
Простой рецепт любимого лакомства
Стандартный для пирожного «Картошка» из печенья рецепт знаком всем и каждому. Для приготовления этого чудесного и сытного блюда вам понадобится следующая компания ингредиентов:
- 500 грамм печенья (желательно такого, которое легко и без особых усилий крошится);
- 3-4 столовые ложки какао;
- 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 пачка сливочного масла.
Совет: масло необходимо заранее выложить в любую форму, дабы оно растаяло и было очень мягким, но не жидким.
Основные этапы приготовления домашнего пирожного «Картошка» из печенья имеют следующий вид:
- Печенье переложите в отдельную миску и хорошенько помните. Для этого можно использовать абсолютно любые подручные средства: бутылки, фляжки, толкушку, ложку и пр. Главное – превратить его в крошку.
- После того, как вы полностью потолкли печенье, добавьте в него мягкое масло и аккуратно начните перемешивать смесь, дабы получить ее однородную консистенцию.
- Добавьте сахар по вкусу, а также требуемое количество какао. Любители ядреного вкуса могут не ограничиваться тремя или четырьмя ложками, все на ваше усмотрение.
- Требуемая смесь готова. Теперь начинайте лепить из нее небольшие брусочки, аккуратно выкладывая их на тарелку. По окончании процесса уберите маленькие радости в холодильник на несколько часов. Там они застынут и примут свою окончательную форму.
- Спустя требуемое количество времени, достаньте пирожные из холодильной камеры.
Вуаля, все готово! Пробуйте и наслаждайтесь тем самым вкусом детства. Приятного! Подобное совершенство не стыдно и гостям на стол подать, и самим скушать, погрузившись при этом в мир чудесных воспоминаний.
Не думай о сухариках свысока
Желающим поэкспериментировать со своими вкусовыми пристрастиями можно предложить и слегка видоизмененный рецепт приготовления: пирожное «Картошка» из сухарей панировочных. Да–да, такое тоже бывает.
В данном случае вам понадобится:
- 300-400 грамм панировочных сухарей;
- 1 пачка сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки сахара и столько же какао;
- 200 грамм молотых грецких орехов.
Процесс приготовления совершенно несложный и под силу любому человеку:
- В размягченное масло постепенно добавляйте сухари, не забывая тщательно перемешивать массу.
- Сахар и какао также отправьте в получившуюся смесь.
- Лепите из массы брусочки или же шарики, а затем аккуратно выложите на подготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Ура! У вас получились вкусные панировочные шарики, которые приятно поглощать не просто так, но и с чаем, молоком или компотом.
Порошок какао входит в рецепт еще одной вкуснейшей сладости: миндального печенья.
Совсем немного вкусных советов
Не забывайте и об украшении вашего прекрасного блюда. Вы без труда можете использовать кокосовую стружку, обваляв в ней брусочки «Картошка» перед непосредственным отправлением в холодильник, а также просто посыпав ей вкусную прелесть перед подачей на стол. Тертый грецкий орех, стружка миндаля, сахарная пудра также станут прекрасным дополнением, оформлением и вкусным украшением вашего кулинарного шедевра.
Многие, наверное, помнят, что раньше в пирожное добавляли своеобразный сюрприз: капельку сливочного масла в самой серединке обнаруживали если не все, то каждый второй. Никто не мешает вам повторить подвиг советских кулинаров и поваров. Используйте кондитерский шприц, размягченное сливочное масло и мастерство своих рук. Кстати, отличной альтернативой маслу может стать сгущенка, варенье или заварной крем.
Приготовить вкусное и любимое с детства блюдо совершенно несложно, сделать это может любой желающий, даже ребенок. Погружайтесь в атмосферу праздника, советской столовой и беззаботного детства и юности. И, конечно, кушайте с удовольствием!