Реклама
Вы здесь
Шоколадные кексы с жидкой и творожной начинкой, с фруктами
Оглавление:
- Шоколадные кексы с жидкой начинкой
- Шоколадный кекс с ванильной эссенцией
- Шоколадный кекс с творожной начинкой
- Шоколадный кекс с вишней
- Шоколадный кекс с бананом
Порой возникает желание побаловаться вкусненьким, домашним – и одновременно легким в приготовлении. Под это описание идеально подходят шоколадные кексы. Но прежде чем следует приступить к их изготовлению, необходимо взять во внимание один подмеченный нюанс.
При готовке следует добавлять не часто используемый в этих случаях какао-порошок, а черный шоколад, перед этим растопленный – тогда они получатся с действительно шоколадным цветом.
Но любители придерживаться классических рецептов могут поступать по старинке.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Как это часто бывает, шоколадные кексы с жидкой начинкой своему появлению обязаны воле случая. Один повар случайно достал их немного раньше времени, и обнаружил, что внутри они всё ещё жидкие. Это была кулинарная ошибка, которая сейчас пользуется популярностью во всех странах мира, и которую можно встретить практически в любом ресторане.Для их приготовления необходимо взять ингредиенты, написанные выше.
Порядок приготовления таков:
- Масло и шоколад нарезать мелкими кусочками и положить вперемешку в миску.
- Растопить их, для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Но во время процесса топления следует держать ситуацию под контролем, так как шоколад, если его перетопить, свернется. Также во время готовки каждые 20 секунд получившуюся массу необходимо доставать из печи и хорошо перемешивать. Такой присмотр позволит избежать её нежелательного состояния.
- Разбить яйца и перемешать с сахаром. Взбивать их до тех пор, пока не получится густая пена.
- Проверить температуру шоколадно-масляной смеси (ШМС). Если она около комнатной температуры – вылить её к яйцевой смеси. Использовать горячую ШМС нельзя, иначе яйцевая свернётся.
- Подсыпать соль и муку. Перемешивать до полной однородности массы. Этот пункт необходимо выполнить максимально быстро, так как в противном случае успеет выделиться клейковина, и тесто хуже поднимется.
- Смазать формочки сливочным маслом и разложить получившееся тесто по ним.
- Залить формочки и поставить в духовку на 6-9 минут при температуре в 200 градусов. Можно сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, но на вкус он немного будет отличаться. Хотя всё делается на любителя, и попробовать приготовить подобным образом тоже можно, а в случае любви к кулинарным экспериментам – просто необходимо.
- Вынимать кексы тогда, когда они будут начинать подниматься и трескаться. Это самое наилучшее состояние для употребления кексов с жидкой начинкой.
Шоколадный кекс с ванильной эссенцией
Не обойдите мимо ещё один вид кексов уже с ванильной начинкой. Его ингредиенты и приготовление до 6 пункта полностью одинаковое с предыдущим рецептом, кроме того исключения для ингредиентов, что сейчас ещё нужен ванилин в количестве 1 ч.л.
И продолжая список:
- Приготовить ванильную эссенцию.
- Залить формочки на 2/3.
- Поставить в духовку на 1 час при температуре в 160 градусов.
- В готовых кексах вырезать верхушку и сердцевину. Верхушку вырезать в виде шляпки.
- С помощью кондитерского шприца ввести ванильную эссенцию в кексы.
- Надеть шляпку на кекс с начинкой.
- Подержать в холодильнике несколько часов, и кексы будут готовы для употребления.
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Эти кексы – настоящие сюрпризы для тех, кто их ест. Также они просто покорят тех людей, которые любят и шоколад, и творог, и которым стало мало обычных творожных кексов.
Список ингредиентов для приготовления таков:
- 300 грамм муки;
- 100 грамм шоколада с 80% содержанием какао;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 200 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 200 мл молока;
- 80-100 мл подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 200 грамм творога;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 50 грамм сливок или сметаны.
Процесс выпекания:
- Для начала необходимо хорошо смешать муку с растопленным шоколадом.
- Добавить соль, сахар, разрыхлитель и получившуюся массу хорошо перемешать.
- Вливается растительное масло, добавляются яйца, и перемешивается до получения однородной массы.
- Отдельно взять творог, насыпать сахар и добавить сливок, после чего хорошо размять с помощью вилки.
- Масса из п.3 выкладывается в формочки наполовину.
- Внутри каждого кекса выкладывается творожная масса из п.4.
- Сверху снова выкладывается масса из п.3, чтобы формочка была полной.
- При температуре в 200 градусом кексы выпекаются около 30 минут. Проверять готовность блюда к потреблению можно с помощью зубочистки или другой деревянной тонкой палочкой. Если загнать её в центр кекса, вынуть и она будет чистой – это значит, что блюдо уже готово.
- Приятного аппетита и употребления!
Шоколадный кекс с вишней
Шоколад вместе с фруктами создает буквально идеальные сочетания. Среди всех возможных вариаций шоколадный кекс с вишней приятно выделяется своим неповторимым и уникальным вкусом, который нравится и кисловатым привкусом вишни, и хоть и горьким, но таким манящим вкусом шоколада. Это будут отличные маффины для любого праздника.
Для приготовления этого типа кексов необходимы такие ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм маргарина или масла;
- Ванилинового сахара в количестве 2 ч.л.;
- 3 яйца;
- 100 грамм шоколада;
- 200 грамм муки;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- 500 грамм перед этим перебранной вишни без косточек. Благодаря универсальности рецепта вместо вишни можно использовать бруснику, смородину, чернику или клюкву – достаточно только заменить слово вишня – и новый рецепт готов.
Хотя рецепт приготовления и может показаться почти одинаковым, следует прочитать и выполнить его внимательно, различая нюансы отличия в приготовлении с написанными ранее рецептами:
- В миску или глубокую тарелку положить шоколад и растопить его в микроволновой печи.
- Пока топится шоколад, в отдельную тарелку положить масло и сахар (как обычный, так и ванилиновый). К ним добавить масло и хорошо перемешать. Получается основная смесь.
- Топленый шоколад добавить к основной смеси и перемешать.
- Добавить в смесь ягоды и хорошо перемешать, пока не будет однородной массы.
- Добавить муку вместе с содой и замесить до получения негустого теста.
- Выложить в смазанную перед этим маслом форму и поместить в духовку.
- Температурный режим поставить на 180 градусов и выпекать 40 минут.
- Вкуснейший кекс готов, и его можно с упоением поглощать.
Шоколадный кекс с бананом
В отличие от большинства рецептов, у этого есть официальный отец, который его сделал первым и про которого можно сказать как про родоначальника банановых кексов. Имя этого человека – Лулу Пауэрс. Но этот кулинарный экспериментатор создавал банановый хлебец, который довольно сильно отличается в плане состава ингредиентов. Тем не менее, кулинарная история приписывает честь создания банановых кексов именно ему. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для него можно использовать бананы не первой свежести. А сам кекс может спокойно храниться на протяжении 2 недель. Приготовление такого яства довольно длительно и требует много ингредиентов, но вкус… Он окупает все затраты!
Список ингредиентов такой:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм 60% шоколада;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 3 банана;
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 110 грамм масла;
- 125 мл йогурта или сметаны;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 250 грамм 80% шоколада.
Общее время приготовления занимает 1 час при температуре духовки 180 градусов.
Рецептура приготовления такова:
- Формы для выпечки кексов смазать маслом и слегка посыпать мукой.
- В глубокой миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Понадобится блендер. Сломать на несколько частей бананы и перемешать их до однородной массы. После добавить весь сахар и яйца.
- В блендер необходимо добавить смесь из пункта 2. Взбить массу.
- Добавить масло. Взбить массу.
- Добавить сметану. Взбить массу.
- Добавить ванильный сахар. Взбить массу.
- Добавить 50 грамм шоколада, содержание какао в котором 60%. Взбить массу.
- Теперь контейнер вынуть, добавить остальной шоколад и вручную перемешать массу.
- Распределить массу по формочкам и поставить в духовку.
- Ждать 40 минут, после которых необходимо проверять кексы на готовность. Проверить, готовы ли они, или нет, можно с помощью зубочистки. Если её воткнуть в центр кекса, и она вышла чистой, то это значит что кекс готов.
- Достать из духовки уже готовый кекс, дать ему остыть 10 минут и приступать к наслаждению.
А Вы любите шоколадные кексы? Какой из своих рецептов Вы считаете самым удачным? Расскажите о нем в комментариях.
Реклама